余った切り身で!ぶりとねぎの混ぜごはんおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
U5378
ぶり以外でも、余った冷凍の切り身でOK

材料(1人分)

ごはん
茶碗一杯
ぶりの切り身
1/2切れ
小ねぎ
1/4本
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ねぎを細かく切っておく。ぶりの切り身をレンジで温めておく。
    温めた切り身をフォークで身をほぐす。
  2. 2
    器にごはんを入れ、
    ほぐした身、ねぎを入れて混ぜる。
  3. 3
    塩をひとつまみ加え、おにぎりにする。

おいしくなるコツ

ぶりの生臭さをとっておく

きっかけ

魚を焼くのが面倒だったので、急遽レンジで温め混ぜごはんにしました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ぶりとねぎの混ぜごはんおにぎり

このレシピを作ったユーザ

U5378 女性ですが、男の料理!みたいな、シンプルでかんたんな料理が好きです。 本格レシピよりも、かんたん、シンプル、節約レシピが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする