余った切り身で!ぶりとねぎの混ぜごはんおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗一杯
- ぶりの切り身
- 1/2切れ
- 小ねぎ
- 1/4本
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ねぎを細かく切っておく。ぶりの切り身をレンジで温めておく。
温めた切り身をフォークで身をほぐす。
-
- 2
-
- 器にごはんを入れ、
ほぐした身、ねぎを入れて混ぜる。
-
- 3
- 塩をひとつまみ加え、おにぎりにする。
おいしくなるコツ
ぶりの生臭さをとっておく
きっかけ
魚を焼くのが面倒だったので、急遽レンジで温め混ぜごはんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません