いぶりがっこ生春巻き!たくあんも可能 レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- 生春巻きの皮
- 4枚
- プリーツレタス
- 4枚
- クリームチーズ
- 100グラム
- いぶりがっこ(たくあんも可能)
- 3分の1本
- 人参(千切り)
- 100グラム
作り方
-
- 1
- 生春巻きの皮に水を含ませます
-
- 2
- レタスを半分に切り、ヒラヒラしているほうを外側に向けて置きます
-
- 3
- 人参、いぶりがっこ(たくあん)クリームチーズをのせて、巻きます!
おいしくなるコツ
たくあんに塩分があるので、ソースをつけなくても美味しいです
きっかけ
秋田県名産のいぶりがっこを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません