アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとキャベツのジャーマンポテト風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ジャーマンポテトにキャベツをプラス!ポトフを濃縮した感じになりました(笑)

材料(2〜3人分)

新ジャガ
中2コ
キャベツ
大きめ3枚
玉ねぎ
1/2コ
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
塩コショウ
少々
あらびきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ジャガは洗って皮ごと乱切りにする。
    耐熱皿に並べて水を大さじ1ふり、ラップをして600wで7分加熱する。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、水気を切った1を炒める。
  4. 4
    少し焼き色がついたら、たまねぎ、ベーコンを加えて全体を炒める。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったら、キャベツを加えて炒め、キャベツがしんなりしてきたら、コンソメ顆粒、塩コショウを加える。
  6. 6
    全体をよく混ぜて炒めたら器に盛り付け、あらびきコショウをふりかけて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもとキャベツを消費したくて。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする