じゃがいもとキャベツのジャーマンポテト風☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 新ジャガ
- 中2コ
- キャベツ
- 大きめ3枚
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新ジャガは洗って皮ごと乱切りにする。
耐熱皿に並べて水を大さじ1ふり、ラップをして600wで7分加熱する。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、水気を切った1を炒める。
-
- 4
- 少し焼き色がついたら、たまねぎ、ベーコンを加えて全体を炒める。
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ったら、キャベツを加えて炒め、キャベツがしんなりしてきたら、コンソメ顆粒、塩コショウを加える。
-
- 6
- 全体をよく混ぜて炒めたら器に盛り付け、あらびきコショウをふりかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません