マクロビ 黒糖ムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisui0918
甘さ控えめなので、上に小豆やジャムをのせて下さい^ ^

材料(2人分)

黒糖
20g
粉寒天
小さじ1/4
豆乳
200cc
くず粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に黒糖と粉寒天を入れ、木べらで軽くまぜ、豆乳を入れて火にかける。
  2. 2
    くず粉を同じ分量の水でといておく。
    1の鍋の黒糖が溶けてから、水で溶いたくず粉を入れて、2分くらい弱火で熱を加える。
  3. 3
    器に流し入れる。

おいしくなるコツ

くず粉は必ず水でよく溶いてから鍋に入れて下さい。豆乳の分量3分の1程減らし、総量が200ccになるよう水を加えても美味しくヘルシーになります。

きっかけ

ゼラチンや、卵白を使わずムースが作りたかったので。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
マクロビ 黒糖ムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする