アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガとアスパラのチーズ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
新ジャガとアスパラにチーズをプラス!

材料(2〜3人分)

新ジャガ
小10こ
アスパラ
3本
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1/2
とろけるチーズ
大さじ3
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ジャガはよく洗って二つに切る。
    お皿に並べ、大さじ1の水をふり、ふんわりラップをして600wで8分加熱する。
    加熱時間が足りない場合は調整してください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切った1を並べて、じっくり焼き色をつけるように焼く。
  3. 3
    全体に焼き色が付いたら、食べやすい大きさに切ったアスパラとべーコンを加えて全体を炒める。
  4. 4
    アスパラに火が通ったら、塩コショウ、コンソメ顆粒、を加えて全体を混ぜ、一度火を止める。
  5. 5
    とろけるチーズをふりかけ、再び火を付ける。
    チーズが溶け、全体が絡まったら器に盛り付け、粗挽きコショウをふって出来上がり。

きっかけ

新ジャガとアスパラをあり合わせの材料で。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする