材料(2〜3人分)
- 新ジャガ
- 小10こ
- アスパラ
- 3本
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新ジャガはよく洗って二つに切る。
お皿に並べ、大さじ1の水をふり、ふんわりラップをして600wで8分加熱する。
加熱時間が足りない場合は調整してください。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切った1を並べて、じっくり焼き色をつけるように焼く。
-
- 3
- 全体に焼き色が付いたら、食べやすい大きさに切ったアスパラとべーコンを加えて全体を炒める。
-
- 4
- アスパラに火が通ったら、塩コショウ、コンソメ顆粒、を加えて全体を混ぜ、一度火を止める。
-
- 5
- とろけるチーズをふりかけ、再び火を付ける。
チーズが溶け、全体が絡まったら器に盛り付け、粗挽きコショウをふって出来上がり。
きっかけ
新ジャガとアスパラをあり合わせの材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません