材料(2人分)
- 卵
- L1個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大1
- ヨーグルトに付属の砂糖
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
- 食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜておく。
-
- 2
- 1に食パンをよく浸す。
我が家では食べる30分前から浸しておきます。
-
- 3
- バターでこんがりするまで焼いてメープルシロップと粉砂糖をお好きなだけかけたら完成!
食べやすい大きさにカットして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
パンに液をよく浸してふにゃふにゃにする。
きっかけ
ヨーグルトについてくる粉砂糖がたまってしまって何かに活用できないかと作った一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません