材料(5人分)
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 15g
- たまご
- 1コ
- フォローアップミルク
- 50ml分
- バナナ
- 1本
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- バナナはビニール袋に入れて、グチャグチャに潰す。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
水の量は足りないようなら調整してください。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、キッチンペーパーでサラダ油を全体に馴染ませる。
生地をお好みの大きさに流し入れる。
-
- 4
- 弱火にし、生地の表面に空気がプツプツしてきたらひっくり返す。
しばらく焼いて、楊枝を刺しても生地が付かなければ焼き上がり。
きっかけ
バナナが熟れ熟れだったので、離乳食のパンケーキにしました。