レンジで離乳食☆枝豆とたまごのそぼろ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 1コ
- 茹でた枝豆
- 10鞘くらい
- かつお節
- ふたつまみ
- めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 枝豆は鞘から取り出して、薄皮をむき、粗みじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱器に1とたまご、めんつゆを溶きほぐし、600wレンジで40秒加熱。
-
- 3
- レンジから取り出して、全体をよくほぐす。
さらに40秒加熱し、またよくほぐすように混ぜる。
全体に火が通っていればOK。
加熱が足りない場合は調整してください。
-
- 4
- 3にかつお節を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません