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レンジで離乳食☆枝豆とたまごのそぼろ風 レシピ・作り方

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ももぞう。
枝豆をメインにおひるごはん考えました。

材料(2人分)

たまご
1コ
茹でた枝豆
10鞘くらい
かつお節
ふたつまみ
めんつゆ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    枝豆は鞘から取り出して、薄皮をむき、粗みじん切りにする。
  2. 2
    耐熱器に1とたまご、めんつゆを溶きほぐし、600wレンジで40秒加熱。
  3. 3
    レンジから取り出して、全体をよくほぐす。
    さらに40秒加熱し、またよくほぐすように混ぜる。
    全体に火が通っていればOK。
    加熱が足りない場合は調整してください。
  4. 4
    3にかつお節を散らして出来上がり。

きっかけ

枝豆があまったので。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

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