アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆しらすの保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
しらすはまとめて下準備して冷凍してしまうと便利〜。

材料(4人分)

しらす
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすを小さめのボウルに入れ、その上から熱湯をたっぷりと注いで塩抜きをする。
  2. 2
    10分ほど放置し、ざるにあける。
  3. 3
    水気がよく切れたら、一食分ずつラップにくるむ。
  4. 4
    ジッパー付きの袋に入れ、冷凍保存!
    使う時はレンジで解凍!

きっかけ

1パックだと持て余してしまうので…冷凍保存!

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする