離乳食☆ツナとトマトのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ水煮缶
- 1/3缶
- トマト
- 1/2コ
- 玉ねぎ
- 1/6コ
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 水
- ひたひたより少し少なめ
- ごはん
- 80〜100g
作り方
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- 1
- トマトは湯むきか皮をむいて、粗みじん切りにする。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、600wレンジで30秒加熱しておく。
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- 3
- 鍋に、1と2、ごはん、ツナを入れて、ひたひたより少し少なめに水を加え、火にかける。
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- 4
- 沸騰したら日を弱め、水分がごはんに馴染むまで焦がさないようにゆっくりかき混ぜる。
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- 5
- チーズをちぎって加え混ぜ、チーズが溶けて全体が馴染んだら出来上がり。
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多めに作って、塩コショウとコンソメを少々足せば大人でもうまうまです〜お昼にお揃いごはんできますよ!