離乳食☆ツナとトマトのチーズリゾット レシピ・作り方

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ももぞう。
ツナとトマトのチーズリゾットです!
多めに作って、塩コショウとコンソメを少々足せば大人でもうまうまです〜お昼にお揃いごはんできますよ!

材料(2人分)

ツナ水煮缶
1/3缶
トマト
1/2コ
玉ねぎ
1/6コ
スライスチーズ
1/2枚
ひたひたより少し少なめ
ごはん
80〜100g

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきか皮をむいて、粗みじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、600wレンジで30秒加熱しておく。
  3. 3
    鍋に、1と2、ごはん、ツナを入れて、ひたひたより少し少なめに水を加え、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら日を弱め、水分がごはんに馴染むまで焦がさないようにゆっくりかき混ぜる。
  5. 5
    チーズをちぎって加え混ぜ、チーズが溶けて全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

チーズ味のごはんを食べさせたくて。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

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