アプリで広告非表示を体験しよう

塩キャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
キャベツのうまみがたっぷり出たスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミニトマト
4個
キャベツ
1/8個
いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
コンソメ
小さじ1
260cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩キャベツを作ります。

    キャベツを千切りにし、器に入れ、いりごま、ごま油、塩を入れて30分程つけておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1のキャベツを入れ、火にかけます。

    コンソメを入れて一煮立ちさせたら1/4にカットしたミニトマトを入れます。さらに2分ほどゆでたら完成です。

おいしくなるコツ

完成の際に、少し味が物足りないときは、少しだけ塩を加えてください。

きっかけ

キャベツのさっぱりしたスープを作りたかったので。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キャベツ 塩キャベツ スープ
料理名
塩キャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/05 19:07
不思議な感じのスープでした。 たまにはこういうのもありかな(^^)
ミロ34
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする