アプリで広告非表示を体験しよう

余ったいかの刺身で タイ風いかやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
U5378
食べる時にレモン汁をかければ、よりタイ風になります。

材料(1人分)

生いか
好みの量
ピーマン
1/2個
やきそば
1人分
ナンプラー
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにし、生いかを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ピーマンといかをサッと熱湯にくぐらせる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ピーマンと生いかを軽く炒め、火が通ったら焼きそばを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ナンプラーとオイスターソースを大さじ1/2ずつ、砂糖を小さじ1/2加えて炒めればできあがり。

きっかけ

いかの刺身があまっていたので焼きそばに入れてみました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
いか 焼きそば タイ風 いか焼きそば

このレシピを作ったユーザ

U5378 女性ですが、男の料理!みたいな、シンプルでかんたんな料理が好きです。 本格レシピよりも、かんたん、シンプル、節約レシピが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする