アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
フライパンで焼くだけミックスを使いました。ちくわはかまぼこでも

材料(2人分)

ピザ生地ミックス
100g
50g
サラダ油
大さじ1/2
ビンのり
大さじ2
ちくわ
1本
しいたけ
1個
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切り、しいたけは1cm角に切る。ボールにピザ生地ミックス、水、サラダ油をへらなどでまぜてから手で3分こねます。生地を丸め、ラップし、15分おきます。
  2. 2
    フライパンに生地をのせ、手のひらでのばし、フォークで10箇所くらいアナをあけます。フライパンを火にかけ、中火で3分から5分焼き色がついたら返します。
  3. 3
    ビンのりを塗り、ちくわ、しいたけをのせ、チーズをかけ、蓋をして中火から弱火で焼き、チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

残り物でつくりました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする