おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
にんじん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
remake切干大根 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1a3
おでんの煮汁の味にあわせてしょうゆ、みりんの量は調整してください。
材料(4人分)
おでんの汁
70ml
切干大根
70g
にんじん
1/2本
油揚げ
2枚
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
切干大根は30分ほど水につけて戻し、軽く水を切る。にんじんは細切りにする。鍋に材料を入れ、ふたをして煮る。沸騰してきたらふたをとり、煮汁が少なくなるまで煮る。
2
最後にはしで油揚げを適当な大きさに切る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おでんの汁が余ってもったいなかったので
公開日:2013/04/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にんじん
このレシピを作ったユーザ
1a3
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
人参サラダ
おすすめの特集
もっと見る
にんじんの人気ランキング
1
位
☆作り置きにおすすめ!春雨の甘辛炒め☆
2
位
ほっぺた落ちそう☆天然舞茸と人参の炊き込みご飯
3
位
★子供大好きレシピ★焼肉のタレ利用/簡単チャプチェ
4
位
めんつゆとみりんで割烹の味★鱈の彩り野菜あん
5
位
にんじん大量消費にんじんとツナ缶のゴマ味噌マヨ和え
6
位
材料2つだけ超簡単・にんじんしりしり☆
7
位
揚げずに簡単!鮭の南蛮漬け
8
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
9
位
里芋と人参とちくわの煮物 ♪
10
位
マヨネーズ控えめ♪にんじんとゆで卵のサラダ
にんじんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
ハロウィン
TOP10
栗ご飯
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
きんとん(栗きんとん)
TOP10
かぼちゃ
TOP10
さんま
TOP10
里芋
TOP10
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
メインおかずに使いたい!「にんじん」が主役の献立
簡単でおいしい!「なす」が主役の献立
揚げ浸しも煮浸しもおすすめ!「なす」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ゴーヤのツナポン和え
潰して混ぜるだけ★デリ風かぼちゃサラダ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする