アプリで広告非表示を体験しよう

remake切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
おでんの煮汁の味にあわせてしょうゆ、みりんの量は調整してください。

材料(4人分)

おでんの汁
70ml
切干大根
70g
にんじん
1/2本
油揚げ
2枚
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は30分ほど水につけて戻し、軽く水を切る。にんじんは細切りにする。鍋に材料を入れ、ふたをして煮る。沸騰してきたらふたをとり、煮汁が少なくなるまで煮る。
  2. 2
    最後にはしで油揚げを適当な大きさに切る。

きっかけ

おでんの汁が余ってもったいなかったので

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする