カスタードクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
カスタードを活用!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄力粉
100g
カスタードクリーム
50g
砂糖
10g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    薄力粉とカスタードクリームを、よく、まぜあわせる。
  2. 2
    薄力粉が溶けているのを確認したら砂糖とベーキングパウダーを加える。
  3. 3
    よくまぜたら伸ばす。今回は5mmにしました。
  4. 4
    好きな形にする。
  5. 5
    オーブンを150℃に余熱する。
  6. 6
    10分間焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

薄力粉をちゃんと溶かす。

きっかけ

カスタードクリームが余っていて。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/20 11:13
ほんのり甘いスコーンのような感じでした。クリームからクッキーも作れるのですね!ご馳走様です。
✾サザンカ✾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする