アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜 パセリ アボカド ポンカン カルピス 牛乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
毎日飲みたくなる美味しいスムージーです。栄養の◎

材料(1人分)

小松菜
1株
パセリ
かるく1つまみ
アボカド
1/4
ポンカン
1
バナナ
1
牛乳
250ml
カルピス原液
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥いて種を取ります。
    バナナは皮を剥いてちぎります。
    ポンカンは皮を剥いて種側の薄皮をとります。
    小松菜・パセリはよく洗いちぎります。
  2. 2
    すべての材料をジューサーに入れ撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収よくてオススメです。

きっかけ

ビタミン、鉄分、カルシウムの補給に。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
鉄分 ビタミン 美肌 スムージー

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする