ホームベーカリーで蒸しパン(18) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- アサイードリンク
- 100g
- 無調整豆乳
- 50g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- アサイードリンクはこれを使用しました。あますぎるので豆乳割り。
-
- 2
- アサイードリンクと豆乳をまぜる。
-
- 3
- ボールに薄力粉を入れ、アサイードリンクを少しずつ加えて混ぜていく。
-
- 4
- 全部いれたらベーキングパウダーを加えてだまが無いようにする。
-
- 5
- ホームベーカリーの指示通りにセットします。
-
- 6
-
- 蒸しパンモードにして完成です。
おいしくなるコツ
だまがないように!
きっかけ
アサイードリンクがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません