もやしときゅうりのモリモリサラダ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1本
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、ラップをし、500wで2分チンする。
-
- 2
- きゅうりは斜め切りにしてから、千切りにする。
-
- 3
- 水を切った1と2をボウルに入れて、☆の調味料と混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
手で混ぜると美味しくなります!
きっかけ
きゅうりともやしを合わせて、ナムルっぽいモノにしてみました。