材料(3〜4人分)
- コチュジャン
- 大3
- ポン酢
- 大3
- 炒りごま
- 大3
- ニンニクすりおろし
- 1cm〜お好きなだけ
- 唐辛子粉(中粗)
- 大2〜3
- 白ねぎ(みじん切り)
- 30cm
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ボウルかてきとうな大きさの容器に材料を順番に入れてよく混ぜたら完成!
-
- 2
- まろやかにしたい時は醤油を少し入れ、酸味を強くしたい時はお酢を足してください。
おいしくなるコツ
ダマにならないよう一つ一つしっかり混ぜる
きっかけ
韓国料理の好きな旦那様のために考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません