アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜 オレンジ バナナ トマト カルピスジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
小松菜が苦手な私でも、毎日でも飲めるグリーンスムージーです。

材料(1人分)

小松菜
1株
オレンジ
1/2
バナナ
1本
トマト(ジュースでも)
200ml
カルピス(原液)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗いちぎります。オレンジレンジは実だけ取り出します。トマトジュースは下に固まっていることがあるので上下混ざるようにふってから入れてください。
  2. 2
    バナナは皮をむいてちぎります。
    葉物は一番上に入れ、すべての材料と共にジューサーで撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収よくてオススメです。

きっかけ

カルピスでスムージーがもっとのみやすくなります。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー小松菜
関連キーワード
乳酸菌 お通じ グリーンスムージー スムージー

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする