おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食初期(5~6ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
☆10倍粥☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ももぞう。
我が家の製氷器にちょうど良い分量です。
材料(ごっくん期人分)
お米
大さじ2
水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お米を洗い、30分以上水に浸して、強火にかける。沸騰したら蓋を少しずらしてのせて、吹きこぼれないように30~20分弱火にかける。
2
できあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ベビちゃんの初めての離乳食の覚書です。
公開日:2013/01/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
ももぞう。
こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食初期(5~6ヶ月)の人気ランキング
1
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
2
位
離乳食【初期】冷凍かぼちゃペースト~管理栄養士
3
位
離乳食初期◎スイカのペースト
4
位
離乳食【初期】冷凍ブロッコリーペースト~管理栄養士
5
位
台所脱出!手抜きで子は育つ!炊飯器におまかせ離乳食
6
位
【離乳食•初期】炊飯器でお米から作る10倍粥
7
位
【離乳食】6ヶ月〜7倍粥を炊いたご飯から【レンジ】
8
位
離乳食 パサつきと味を抑えた初めてのとろとろ卵黄
9
位
離乳食初期 とうもろこしペーストの作り方
10
位
【離乳食】6ヶ月〜しらすペースト【ブレンダー】
離乳食初期(5~6ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする