アプリで広告非表示を体験しよう

納豆パスタ(9) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
和風スープパスタ風に!

材料(一人分人分)

パスタ
100g
たまご
2個
水菜
50g
めんつゆ
10g
★かつおぶし
10g
★水
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料でだし汁をつくる。(だしの素使用でも。)
  2. 2
    水を温めてかつおぶしをいれる。だし汁は冷やしておく。
  3. 3
    パスタは袋に書いてある通りにゆでる。
  4. 4
    たまごはよく溶いてめんつゆとまぜておく。
  5. 5
    水菜は5㎝幅に切り、炒めたら、パスタと、絡ませさておく。
  6. 6
    器にだし汁とたまごをいれて、まぜあわせる。
  7. 7
    パスタと水菜を加える。
  8. 8
    納豆をよく混ぜて上からのせたら完成です。

おいしくなるコツ

失敗無し

きっかけ

たまにはスープパスタを。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする