作り方
-
- 1
-
- 10倍粥を作る。
大さじ4で炊くと我が家の製氷器にちょうど良い。
-
- 2
-
- 冷めたらブレンダーでブイーンとする。
またはすり鉢ですったり、裏ごしする。
-
- 3
-
- 製氷器に上手に入れる。
-
- 4
-
- 凍らせたら一つずつラップにくるむ。
-
- 5
-
- ジップロックなどに入れて、空気をなるべく抜いて冷凍庫へ。
-
- 6
-
- 食べる時はラップから出し、耐熱容器に入れて600W30秒でチン。足りないようなら10秒ずつ追加していく。おかゆが固いようなら白湯を足す。
おいしくなるコツ
特にないです。食べてくれるベビを思いながら作るとおいしくなるはず。
きっかけ
初めての離乳食のワタシ流の覚書です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません