アプリで広告非表示を体験しよう

☆10倍粥の冷凍保存方法☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
大さじ4で炊くと我が家の製氷器にちょうど良い。

材料(ごっくん期人分)

10倍粥
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    10倍粥を作る。
    大さじ4で炊くと我が家の製氷器にちょうど良い。
  2. 2
    冷めたらブレンダーでブイーンとする。
    またはすり鉢ですったり、裏ごしする。
  3. 3
    製氷器に上手に入れる。
  4. 4
    凍らせたら一つずつラップにくるむ。
  5. 5
    ジップロックなどに入れて、空気をなるべく抜いて冷凍庫へ。
  6. 6
    食べる時はラップから出し、耐熱容器に入れて600W30秒でチン。足りないようなら10秒ずつ追加していく。おかゆが固いようなら白湯を足す。

おいしくなるコツ

特にないです。食べてくれるベビを思いながら作るとおいしくなるはず。

きっかけ

初めての離乳食のワタシ流の覚書です。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする