ホームベーカリーで蒸しパン(8) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
黒豆が余っていたので液も活用して作りました。

材料(一人分人分)

黒豆
80g
黒豆の液
80g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    黒豆の液と薄力粉とベーキングパウダーを、よくまぜあわせます。
  2. 2
    黒豆をいれてホームベーカリーで蒸しパンモードにして完成です。
  3. 3
    出来上がりの裏側から見ると豆がたくさん見えます。
  4. 4
    断面図はこのようになっております。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる

きっかけ

黒豆があったので。

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする