アプリで広告非表示を体験しよう

ポテト&トマト☆マヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
レンジでチンしてあえるだけ。完熟トマトのジュースとマヨネーズが合わさってさわやかまったりマヨソースです:)

材料(2人分)

じゃがいも
2個
トマト
大1/2個
マヨネーズ
大匙1
パセリ(瓶)
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い皮をむいて、5mmほどの輪切りにする。
    水に20分ほどさらしす。
  2. 2
    少し残るくらいに水をきる。
    蓋つきタッパーに入れて電子レンジ(500w)で3~4分加熱。
    20~30分放置して冷ましておく。
  3. 3
    トマトは一口サイズに切る。
  4. 4
    冷ましたポテトにトマト、マヨネーズを加え、軽く混ぜる。
    最後にパセリをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもを加熱する時は、切ったじゃがいも同士がくっつかないようバラバラにほぐしていれて加熱するのがコツです。むらがなく加熱できます。

きっかけ

インドカレーに合わせてまろやかサラダを作りたくて。完熟トマトのジュースがマヨネーズと合わさってなんともいえない爽やかな風味でした。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする