絶品♪濃厚ツナクリームのスパゲッティーグラタン♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- パスタ
- 100g程度(お皿に入る量)
- ID1380005496 ホワイトソース
- ツナ缶の約3倍量
- とろけるチーズとパン粉
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ID:1380005496
ホテルの味♪簡単ホワイトソース♪グラタン☆ドリアに
のレシピです。
-
- 2
-
- パスタは茹でる前に1~2時間ほど水に浸しておくと時短で茹でることができます。
-
- 3
-
- ツナ缶の油を適度に捨てて、マヨネーズと薄口醤油を混ぜ合わせます。だいたいでいいので、その3倍量のホワイトソースを加え混ぜておきます。味をみて、塩コショウを少々してもいいですよ。
-
- 4
-
- パスタを湯でてザルにあげ、オリーブ油を絡めておきます。
-
- 5
-
- 耐熱皿に分量外のバターを薄く塗ってパスタをいれます。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせたホワイトソースを乗せます。
-
- 7
-
- チーズとパン粉を乗せ、あればパセリをパラパラ♪
トースターで色よく焼いてください。
おいしくなるコツ
パスタを入れすぎるとあふれるので、耐熱皿の2/3程度までにした方がいいかもしれません。
きっかけ
美味しいホワイトソースが出来たので♪