焼き鳥のタレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいちぃ☆
家で炭火焼き!お店のより美味しい!
みんながつくった数 1

材料(串約10本分人分)

砂糖
大2
醤油
大4
大1
みりん
大1
にんにく
チューブ1cm

作り方

  1. 1
    材料を上から順にお鍋へいれて煮詰める
  2. 2
    トロミがついたら火を止め冷ます。
  3. 3
    にんにくを混ぜて完成!

おいしくなるコツ

焦がさないように混ぜながら煮詰めてください

きっかけ

お家で焼き鳥をしたくて!

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ焼き鳥のたれ
料理名
焼き鳥のタレ

このレシピを作ったユーザ

ちいちぃ☆ 美味しい時、嬉しい時に浮かべる娘の満面の笑みが見たくて日々優しくて美味しいレシピを探しております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/08 13:55
焼き鳥の皮で、タレと塩味両方作りました。 タレの味付けが絶品でした! 次もこのレシピを参考にしたいと思います。
なつ1418
美味しそうなお写真(^^) 嬉しいコメントありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする