アプリで広告非表示を体験しよう

ベジタリアン タコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
さっぱりしたサラダですが、好みでトルティーヤチップスを添えると軽食にもなりました。

材料(2人分)

大豆水煮
70g
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
12個
コーン
1カップ
レタス
2枚
チーズ
50g
乾燥オレガノ
大さじ2
パセリ みじん切り
大さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/4
岩塩ペッパー
少々
おいしい酢
大さじ2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとトマトを角切りにする。コーンは身を取り、容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。ボールに玉ねぎ、トマト、コーン、大豆を入れ混ぜる。
  2. 2
    1に調味料とハーズを加え味を整える。
  3. 3
    器にレタスを敷き、2を乗せてから上からチーズを振りかける。好みでトルティーヤチップスを添える。

きっかけ

地元の旬の野菜を使ってみました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
トマト全般ベジタリアン
料理名
野菜とチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする