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簡単☆オニオン・スープ レシピ・作り方

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ぷっちびす
みじん切りと千切りにするのは、舌触りや味わいの違いを出すため。父直伝の小技です:)

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1玉
300ml
チキンコンソメ(固形)
1個
塩・胡椒
少量
パセリ
少量
バター
大匙1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、半分に切る。半分はみじん切りに、もう半分は千切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを溶かして、玉ねぎをすべて投入する。
  3. 3
    バターと玉ねぎをよく混ぜ、10分ほど弱火と中火の間で炒める。
    ※焦がさないように!
  4. 4
    10分ほど炒めた状態。全体的に透明になり、しっとりしてペースト状になっている部分も。やや茶色になっています。
  5. 5
    水とコンソメを投入し、中火で沸騰させる。その後弱火で5~10分ほど煮て、塩・胡椒で味を調整して完成。仕上げにパセリをふる。

おいしくなるコツ

玉ねぎがとろりとなるくらいでも、十分玉ねぎの旨みとまろやかさが引き出せます。

きっかけ

玉ねぎを1時間炒める!とつわものの友人もいますが、私は時短で(;´∀`) 15分程度でまったり美味しいオニオン・スープができますv

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオン・スープ

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ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

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