新じゃが 新玉ねぎ ニンジンのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハス
新じゃがと新玉ねぎの甘さが美味しいスープになりました。ニンジンの色がきれいです。
塩コショウをする前に 取り分ければ 離乳食後期の赤ちゃんも食べられますよ。

材料(4人分)

新じゃが
2個
新玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2本
固形スープの素
2個
500cc
牛乳
100cc
塩 コショウ
少々

作り方

  1. 1
    新じゃが 新玉ねぎ ニンジンは 皮をむいて 薄切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に 1の野菜と水を入れます。
     野菜がひたひたになるように水の量は加減して下さい。
    固形スープの素を入れます。
  3. 3
    火にかけて 圧をかけていきます。加圧は1分。
    3分ほどおいてから 圧を抜きます。
  4. 4
    野菜とスープをミキサーに移し撹拌します。
    なめらかになればOK。
    熱いので気を付けてください。
  5. 5
    鍋に戻し 弱火にかけます。
    牛乳を入れて ひと煮立ちさせます。
  6. 6
    味を見てから 塩コショウで
    整えます。

おいしくなるコツ

圧力鍋がなければ 小さめに野菜を切って 柔らかくなるまで煮込めばOK。

きっかけ

子供に カップスープみたいなスープ作ってと言われて作ってみました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 時短 新じゃが 新玉ねぎ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする