さくさく!全粒粉たっぷり★クッキー レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 全粒分
- 50g
- 小麦粉
- 20g
- グラハム粉
- 20g
- アーモンドプードル
- 10g
- ブラウンシュガー
- 40g
- バター
- 50g
- 豆乳
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 溶かしたバターに砂糖と豆乳を加えて良く混ぜる。
-
- 2
- ①に粉類を投入し、粉っぽさが無くなるまでお箸などで混ぜる
-
- 3
- ひとまとまりになったら、冷蔵庫で1時間寝かす。
-
- 4
- ③をお好みの厚さに伸ばし、お好みの型で抜いて、180度15分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません