材料(1回分人分)
- マンゴー(果物用)
- 400g
- 牛乳
- 150g
- 生クリーム
- 250g
- ゼラチン
- 8g
- オリゴ糖(シロップ)
- 80g
- 飾り用のマンゴー
- 100g
- ミント(飾り用)
- 適量
作り方
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- 1
- マンゴーと牛乳をミキサーにかけてなめらかにしておく。
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- 2
- 鍋に生クリームを入れて火にかけて、沸騰しそうになったらふやかしておいたゼラチンを投入。
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- 3
- ②に①を半分ぐらい入れて混ぜて、なめらかになったら残りの①を全部入れて混ぜる。
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- 4
- ③を裏ごししてからシロップと混ぜてお好みの器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
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- 5
- 固まったら、飾り用のマンゴーとミントを乗せる。
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マンゴーが手に入ったら是非!
手土産に喜ばれますよ^^