マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
濃厚で美味しい!!
マンゴーが手に入ったら是非!
手土産に喜ばれますよ^^

材料(1回分人分)

マンゴー(果物用)
400g
牛乳
150g
生クリーム
250g
ゼラチン
8g
オリゴ糖(シロップ)
80g
飾り用のマンゴー
100g
ミント(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    マンゴーと牛乳をミキサーにかけてなめらかにしておく。
  2. 2
    鍋に生クリームを入れて火にかけて、沸騰しそうになったらふやかしておいたゼラチンを投入。
  3. 3
    ②に①を半分ぐらい入れて混ぜて、なめらかになったら残りの①を全部入れて混ぜる。
  4. 4
    ③を裏ごししてからシロップと混ぜてお好みの器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    固まったら、飾り用のマンゴーとミントを乗せる。

きっかけ

友人へのお土産に。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする