アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドプードルdeしっとり焼きっぱなしケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tappuu
アーモンドプードルたっぷりのちょっと贅沢なパウンドケーキです。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

マーガリン
80g
砂糖
80g
2個
アーモンドプードル
80g
◎薄力粉
40g
◎ベーキングパウダー
小さじ1/2(2g)
(◎印の粉を合わせて振るっておきます。)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜます。
    アーモンドプードルも入れて混ぜます。
  3. 3
    予め振るっておいた◎印の粉を振るいながら入れ、さっくりと混ぜ、型に入れます。
  4. 4
    170℃に余熱したオーブンで、約30分焼きます。
    竹串を刺して何も付いて来なければ焼き上がりです。
  5. 5
    底直径6cmのアルミカップ型に1つ約60gの生地を入れで焼いてみました。
    焼き上がりまで、170℃で約15分でした。

おいしくなるコツ

ナッツやチョコをいれてもOKです(~o~) アーモンドプードルはスーパーで買うと高いですが、ネットでまとめ買いだと安かったので、贅沢に使ってみました(^_^;)余ったら冷凍保存出来ます❤

きっかけ

アーモンドプードルをまとめ買いしたので贅沢にたっぷり入れて焼いてみました。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
カトル・カール、おやつ バターケーキ フィナンシェ、マドレーヌ チョコレート、チーズ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

tappuu いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪

つくったよレポート( 14 件)

2016/08/09 22:32
簡単でした(^○^)
ゆりりんご。。
2014/01/16 16:41
ココットで焼いてみました。簡単だし、おやつにピッタリですね。ごちそうさまでした!
あまあい
レポありがとうございます! 気に入って頂けて良かったです❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする