アーモンドプードルdeしっとり焼きっぱなしケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン 80g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- アーモンドプードル 80g
- ◎薄力粉 40g
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
- (◎印の粉を合わせて振るっておきます。)
作り方
- 1 ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、よく混ぜます。
-
2
卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜます。
アーモンドプードルも入れて混ぜます。 - 3 予め振るっておいた◎印の粉を振るいながら入れ、さっくりと混ぜ、型に入れます。
-
4
170℃に余熱したオーブンで、約30分焼きます。
竹串を刺して何も付いて来なければ焼き上がりです。 -
5
底直径6cmのアルミカップ型に1つ約60gの生地を入れで焼いてみました。
焼き上がりまで、170℃で約15分でした。
きっかけ
アーモンドプードルをまとめ買いしたので贅沢にたっぷり入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
ナッツやチョコをいれてもOKです(~o~) アーモンドプードルはスーパーで買うと高いですが、ネットでまとめ買いだと安かったので、贅沢に使ってみました(^_^;)余ったら冷凍保存出来ます❤
- レシピID:1380004203
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- カトル・カール、おやつ バターケーキ フィナンシェ、マドレーヌ チョコレート、チーズ
- 料理名
- パウンドケーキ
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