アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツクリームとホットケーキミックスでクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tappuu
市販のピーナッツクリームって余りませんか?!使い切りに是非お試し下さい(~o~)
ボウル1つで超簡単♪手も汚れません
まとめて作って冷凍保存もOKです(~o~)
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ピーナッツクリーム
50g
マーガリン
20g
ホットケーキミックス
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにピーナッツクリームとマーガリンを入れ。10秒程レンジでチンして菜箸で混ぜます。
  2. 2
    ホットケーキミックスを加え、菜箸で更によく混ぜます。
  3. 3
    ②を広げたラップに出して、棒状にまとめ、冷蔵庫で15分程休ませます。
    (切り分け易くする為なので、休ませなくてもOKです)
  4. 4
    厚さ7~8mmに切り分け、180℃に余熱したオーブンで約20分焼きます。
  5. 5
    こちらはチョコクリームバージョン♪
    ピーナッツクリームと同じ紙パックシリーズの商品です(~_~;)

おいしくなるコツ

冷凍保存する場合は③で棒状にしてからラップに包んで保存して下さい(~o~)

きっかけ

ピーナッツクリームが余るので試してみたら好評だったので。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
チョコピーナッツ ピーナッツバター サブレ チョレートクリーム、簡単
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

tappuu いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/21 15:36
余っていたクリーム、ごっそり使えて大助かりです。お味も美味しくてお茶請けにぴったりでした。
✾サザンカ✾
2014/07/07 14:56
形が悪いですが…美味しかったです(^-^) ピーナッツクリームの甘さがあって、パクパク食べちゃいました! 期限が切れそうだったので、捨てずにすんで良かった♪
ミニー28番
試して頂いてありがとうございます! 美味しく出来て良かったです❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする