いつでも食べたいときに使える 万能トマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく、タマネギをみじん切りにする。
タマネギは軽くレンジで温めておくとこの後の調理時間を短縮できます。
-
- 2
-
- フライパンでオリーブオイルをひいて、ガーリックを炒めます(香りが出るまで)。
焦げそうなときはフライパンを火から離すなどして焦げないように風します。
-
- 3
-
- フライパンにタマネギを入れ、少し塩をふります。
タマネギが写真のようにアメ色になるまで炒めます。
-
- 4
-
- ワインをいれ、全体に混ぜ合わせます。
ホールトマトをフライパンに入れます。
-
- 5
- 全体の量が3分の2になるくらいまで煮詰めたら、トマトソースの完成です。
きっかけ
美味しいトマトソースは少し時間がかかりますが冷凍保存できるので、時間に余裕があるときにまとめて作っておきたいものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません