材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ベーコン
- 40g
- 小松菜
- 1/2束
- じゃこ
- 大さじ2
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○にんにくみじん切り
- 1片分
- ○塩コショウ
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○顆粒だし
- 小さじ1/2
- ○パスタの茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい長さに切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。その間にパスタを表示より1分少なめに茹でる。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくみじんぎりを入れ火にかけ、ベーコン・小松菜・じゃこを炒め合わせます。
-
- 3
- ②に①の茹であがったパスタと茹で汁を加え炒め合わせ、顆粒だし・醤油で味付けして塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
鷹の爪を加えるとピリッと辛いパスタもできます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので!