アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと小松菜のじゃこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
和な感じのパスタです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン
40g
小松菜
1/2束
じゃこ
大さじ2
○ごま油
大さじ1
○にんにくみじん切り
1片分
○塩コショウ
少々
○醤油
大さじ1/2
○顆粒だし
小さじ1/2
○パスタの茹で汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。その間にパスタを表示より1分少なめに茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくみじんぎりを入れ火にかけ、ベーコン・小松菜・じゃこを炒め合わせます。
  3. 3
    ②に①の茹であがったパスタと茹で汁を加え炒め合わせ、顆粒だし・醤油で味付けして塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

鷹の爪を加えるとピリッと辛いパスタもできます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ小松菜和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 簡単 ランチ
料理名
ベーコンと小松菜のじゃこパスタ

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/18 19:33
おいしく栄養バランスもよくつくれてよかったです!
あやまんぼう
2021/03/15 22:57
美味しく出来ました♪ありがとうございます
ようくろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする