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簡単!ひじきのヘルシー煮付け(^^♪ レシピ・作り方

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chierin☆
通常調理時間30分に比べ10分程が短縮できる材料みんな切らなくていい時短メニューです!!

材料(2人分)

乾燥芽ひじき
1袋
みそ汁用高野腐
20g
冷凍Mixベジタブル
100g
麺つゆ(3倍)
30cc
麺つゆの倍率で
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作り方

  1. 1
    芽ひじきは多めの水で戻して洗っておく。鍋に麺つゆ、水、ひじきを入れ中火で10分程煮る。
  2. 2
    Mixベジタブル、高野腐をそのまま(煮汁で戻ります。)加え更に10分程煮たら出来上がり。

きっかけ

海草類でもう1品と思った時に作りました。(*^_^*)

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

chierin☆ 食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪ 野菜をたくさん、バランス良くの “楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。

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