アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豆乳ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
ホクホクしたじゃがいもの味がスープにしてもしっかり味わえると思います。ベジタリアンやヴェーガンの方にも。

材料(1人分)

冷凍マチルダホール
2個
豆乳
150cc
岩塩ペッパー
少々
日高産根昆布粉末
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍マチルダを水にくぐらせ
    700wの電子レンジで 1分40秒加熱して、 粗い、マッシュポテトを作る。
  2. 2
    1と豆乳、根昆布粉末を フードプロセッサーか ミキサーに入れ撹拌し 岩塩ペッパーで調味する。

おいしくなるコツ

1で、とても細かいマッシュポテトにした場合、そのまま混ぜるだけでも出来ると思います。豆乳がギンギンに冷えているものを使うと、冷やす時間も短縮出来ます。

きっかけ

冷凍のマチルダを使って時間をかけずに冷たいスープが飲めたらと思いました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豆乳とポテトのスープ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする