簡単♪ノンオイル♪もちもち豆腐ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紗希*
直径6.5センチのドーナツ12個分です。

材料(12個人分)

豆腐
150グラム
薄力粉
150グラム
砂糖
30グラム
ベーキングパウダー
小さじ1.5
1個
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は裏ごしする。
    (絹なら潰すだけでOK)
  2. 2
    材料を全てボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    2を絞り袋に入れて、ドーナツ型の5分目ぐらいまで入れる。(入れ過ぎると穴が塞がります)
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成☆

おいしくなるコツ

ドーナツ型がなければ、アルミカップやマフィン型などで普通に焼いても美味しいです。 子供用に甘さ控えめなので、物足りなければ砂糖を足したり、トッピングしてどうぞ。

きっかけ

ドーナツ型を買ったので、普段作っているおやつをアレンジしました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする