韓国海苔ととろけるチーズdeパリパリおつまみ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tappuu
パリパリチーズに韓国海苔の塩気がよく合うんです♪
お子様のおやつにもいいです(^^)

材料(2人分)

韓国のり
8枚
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンで4等分したチーズをそのまま焼きます。
    とろとろに溶け出します。
  2. 2
    チーズが色付いてきたら、上に韓国海苔をのせます。
  3. 3
    チーズが固まったら、ひっくり返し、海苔の面をさっと焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズはパリパリになったらOKです。 焼きすぎると焦げた味がしてニガくなります。。。

きっかけ

子供と一緒に考えました(^^)

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
韓国海苔韓国ノリ とろけるチーズ スライスチーズ おつまみおやつ
料理名
チーズ

このレシピを作ったユーザ

tappuu いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする