アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もちもちチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風真ゆう
家にあるものでつまみを作ろうと思って
ベランダの野菜と頂き物の桜えびを使ってみました。

材料(約2人分)

小麦粉
60g
片栗粉
40g
にんにくの葉
5本
桜海老
小さじ1
2つまみ
砂糖
1つまみ
ゴマ油(焼く時用)
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの葉を食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    小麦粉・片栗粉・水・塩・砂糖・桜海老を混ぜる
  3. 3
    ごま油(サラダ油でも可)をフライパンに敷いて②を両面焼く

きっかけ

お好み焼きよりお腹にたまらなくておつまみになると思って

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

風真ゆう ビール大好きの風真ゆうです。私の簡単手抜き料理(つまみ?)を紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする