材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- すしおろししょうが(チューブも可)
- 1かけ
- たまねぎ(すりおろす)
- 1/6個
- 醤油
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- モモ肉は一口大に切る
しょうが、たまねぎはすりおろしてくださいね
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し切ったモモ肉を皮を下にして焼き両面で6~7分焼きます
-
- 3
- 別容器にしょうが、たまねぎ、醤油、はちみつ、酒を入れ混ぜ合わせておく
-
- 4
- フライパンの余分な油をふき取り3で混ぜておいたものを加えからめる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉版のしょうが焼きです!!