材料(2~3人分)
- 豚のスペアリブ
- 4切れくらい
- 人参
- 1/3本
- ジャガイモ(小)
- 1こ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- セロリ
- 1/3本
- しょうが・ニンニク
- 各ひとかけ
- 黒コショウ
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水500mlとしょうが、にんにくをスライスしたもの、スペアリブ、黒コショウを鍋に入れ火にかける。
-
- 2
- じゃがいも、人参は一口大、玉ねぎはくし切りにする。鍋が沸騰したら加える。
-
- 3
- あく汁はこまめに取る。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら塩で味を調整する。柚子コショウを加えても美味しいです。
きっかけ
スペアリブを使ってからだの温まるスープにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません