材料(4人分)
- 牛乳
- 700ml
- てんさい糖
- 大さじ5
- ☆ゼラチン
- 10g
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小さな器に☆を入れて、ゼラチンをふやかしておく。
-
- 2
- 小鍋に牛乳200mlとてんさい糖を入れて中火にかけ、木べらでまぜながら加熱する。
てんさい糖が溶けたら火を止める。
-
- 3
- 2に1を入れて、木べらで混ぜて1を溶かす。
-
- 4
- 3を耐熱容器に入れ、冷たい牛乳500mlを加えて、木べらで混ぜる。
耐熱容器に蓋をして、冷蔵庫で半日冷やす。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゼラチンはよく溶かしてくださいね♪
きっかけ
牛乳が余ったので♪