材料(1人分)
- 梅シロップの梅ID:1370015709
- 1粒
- ☆濃縮甘酒
- 大さじ2
- ☆カルピス原液
- 大さじ2
- ☆梅シロップID:1370015709
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 小さじ1/8
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
- 梅シロップの梅の種を取り除く。梅を4等分に切る。
-
- 2
-
- コップに1と☆を入れる。
-
- 3
-
- 2のコップに牛乳を注いでスプーンでよく混ぜる。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
濃縮甘酒は「糀あまざけ」という商品を使用しました。お好きなもので大丈夫です♪
きっかけ
息子でも甘酒を飲めるようにアレンジを考えました☆