アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と小松菜のおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
家族に人気のおにぎり☆

材料(1人分)

ごま油
小さじ1
小松菜
1株
ひとつまみ
☆ご飯
お茶碗1膳分
☆鮭フレーク
大さじ2
3つまみ
味付海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切り落とし、5㎜幅に切る。
    フライパンにごま油をひき、中火にかけ、小松菜を入れて塩を振り、1分炒める。
  2. 2
    ボウルに1と☆を入れて、しゃもじで混ぜる。
  3. 3
    まな板の上にラップを広げ、塩をまんべんなく振り、2をのせる。
    ラップの上から手で三角おにぎりを握る。
  4. 4
    ラップからおにぎりを取り出し、味付海苔をおにぎりに巻く。
    再度、ラップでおにぎりを包み出来上がり♪

おいしくなるコツ

鮭フレークはお好みのもので♪ 私はレシピID:1370025668の鮭フレークを使用しました。

きっかけ

朝食に☆

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする