☆金柑の甘煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
簡単で美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

金柑
140g
★三温糖
50g
★てんさいオリゴ
大さじ1
★レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    金柑を半分に切って、種を取る。
  2. 2
    大きめの耐熱ボウルに、1と★を入れてラップをかける。電子レンジ800Wで2分半温める。
  3. 3
    2を電子レンジから取り出す。
    粗熱が取れたら、保存容器にシロップごと移し替えて蓋をして、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

必ず大きめの耐熱ボウルに入れて、電子レンジで加熱して下さいね♪小さい器だと煮汁が溢れます!

きっかけ

金柑をいただいたので♪

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/19 16:37
mamacreamさん☺️ 実家で収穫した金柑がたくさんあるので作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥️ レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり
2024/03/11 23:10
mamacremさん こんにちは うまく出来上がりました
mimi2395
おはようございます☆とっても美味しそうです!いつも素敵に作ってくださりありがとうございますo(^o^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする