材料(2人分)
- 金柑
- 140g
- ★三温糖
- 50g
- ★てんさいオリゴ
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 金柑を半分に切って、種を取る。
-
- 2
- 大きめの耐熱ボウルに、1と★を入れてラップをかける。電子レンジ800Wで2分半温める。
-
- 3
- 2を電子レンジから取り出す。
粗熱が取れたら、保存容器にシロップごと移し替えて蓋をして、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
必ず大きめの耐熱ボウルに入れて、電子レンジで加熱して下さいね♪小さい器だと煮汁が溢れます!
きっかけ
金柑をいただいたので♪