アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
子供が喜ぶ、葡萄たっぷりの美味しいゼリー♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

150ml
粉寒天
2g
三温糖
大さじ2.5
レモン汁
大さじ0.5
ぶどうジュース
150ml
ぶどう
20粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葡萄の皮をむく。
    葡萄を半分に切り、中の種を取り除く。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
    沸騰したら、弱火にし、2分加熱する。三温糖を加えて混ぜ、溶けたら火を止める。
  3. 3
    別の鍋に葡萄ジュースを入れ、弱火にかけて、40度くらいに温めておく。
  4. 4
    2の鍋にレモン汁と3を入れて混ぜる。
  5. 5
    耐熱容器に1と4を入れて、粗熱をとる。
    蓋をして冷蔵庫で冷やす。
    冷えて固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

葡萄の皮をむく時は、手でむいても、湯剥きしても良いと思います。

きっかけ

子供のおやつに作りました☆

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
寒天ぶどうゼリー

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/15 17:30
mamacreamちゃん‎♪ぶどうゼリーを作りフルーツゼリーと一緒に盛り付けました˚✧₊⁎春らしいおやつにぴったりとっても美味しいですね♪
sweet sweet ♡
とっても美味しそうです!春色カラフルで可愛いレポート嬉しいです(*>∀<*)ありがとうございます☆♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする