材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 焼きそば添付のソース
- 1袋
- お好み焼きソース
- 大さじ1.5
- さつま揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/8本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ1/4
- 鰹節
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
人参を食べやすい大きさの薄切りにする。
さつま揚げを1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1をひき、中火にかけて人参を炒める。
人参がしんなりしたらキャベツとさつま揚げとお好み焼きソースを加えて1分炒め、これを一旦お皿に取っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ2をひき、中火にかけ、焼きそばを入れる。焼きそばに焼き目がついたら裏返し、水を加えてお箸でほぐす。
添付のソースをまんべんなく振りかけて炒める。
-
- 4
- 3に2を加えて全体に混ざったら火を止めて、お皿にうつす。
鰹節と青のりをトッピングし、出来上がり♪
おいしくなるコツ
添付のソースが固まらないように、よく炒めて下さいね♪
きっかけ
お昼ご飯に♪